marinara03: (Default)
[personal profile] marinara03
В Италии школьные занятия начинаются не 1 сентября, а как захочет левая нога министра образования, каждый год в разное время, причем не во всех регионах одновременно, а сначала на севере страны, потом потихоньку сползает вниз по сапожку, и доходит до нашего носочка. В этом году мои детишки пойдут в школу 17 сентября. В прошлом году 12-го по-моему, а пару лет назад 25-го. Страна у нас хорошая, но манёк хаотичная))).

Так вот о неимоверных страданиях итальянских школьников.
Гуляли мы с друзьями по набережной одного прекрасного городка: справа море, слева домишки разные, бары и рестораны, всё как положено в курортной местности.






И вдруг, я заметила надпись на здании, к которому прилепился один из баров: Начальная школа.






Представляете, каково этим несчастным детишкам: из бара доносятся запахи свежей выпечки, аромат кофе и дружное чавканье радостных туристов, на пляже музыка, смех и повизгивания купальщиков, солнце жарит и всё такое. А они, бедняжки, сидят, зубрят. Причем, пляжный сезон начинается в апреле-мае, и длится иногда до начала ноября.

Того, кто додумался построить школу на набережной я, как минимум, не назвала бы хорошим человеком, а как максимум, приговорила бы к высшей мере наказания, предварительно проверив на нем действие испанского сапожка и других орудий пыток))) .
А сам напросился, не надо было детишек обижать!


Page generated Sep. 24th, 2017 06:55 am
Powered by Dreamwidth Studios