marinara03: (Default)
[personal profile] marinara03
В Италии школьные занятия начинаются не 1 сентября, а как захочет левая нога министра образования, каждый год в разное время, причем не во всех регионах одновременно, а сначала на севере страны, потом потихоньку сползает вниз по сапожку, и доходит до нашего носочка. В этом году мои детишки пойдут в школу 17 сентября. В прошлом году 12-го по-моему, а пару лет назад 25-го. Страна у нас хорошая, но манёк хаотичная))).

Так вот о неимоверных страданиях итальянских школьников.
Гуляли мы с друзьями по набережной одного прекрасного городка: справа море, слева домишки разные, бары и рестораны, всё как положено в курортной местности.






И вдруг, я заметила надпись на здании, к которому прилепился один из баров: Начальная школа.






Представляете, каково этим несчастным детишкам: из бара доносятся запахи свежей выпечки, аромат кофе и дружное чавканье радостных туристов, на пляже музыка, смех и повизгивания купальщиков, солнце жарит и всё такое. А они, бедняжки, сидят, зубрят. Причем, пляжный сезон начинается в апреле-мае, и длится иногда до начала ноября.

Того, кто додумался построить школу на набережной я, как минимум, не назвала бы хорошим человеком, а как максимум, приговорила бы к высшей мере наказания, предварительно проверив на нем действие испанского сапожка и других орудий пыток))) .
А сам напросился, не надо было детишек обижать!


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 28th, 2017 09:02 am
Powered by Dreamwidth Studios